Profil Syuradikara

PLOOX00000-61.jpg

Sejarah Sekolah

Catatan tentangnya terbaca dalam surat Bahasa Belanda, tertanggal 10 Februari 1948. Surat ini dikirimkan oleh Superior Generalis SVD yang berkedudukan di Roma, ditujukan kepada Pater Regional Anton Thijssen di Ende Flores. Kop surat tertulis “Vivat Deus Unus et Trinus in Cordibus Nostris!" Artnya : Semoga Allah Tri Tunggal Maha Kudus hidup dalam hati kita. Bagian kiri atas tertulis Superior Generalis Societatis Verbi Divini, artinya: Superior Jendral Serikat Sabda Allah.

" Pencipta Pahlawan Utama "

Sambutan
Kepala Sekolah

Menjadi hebat mesti dimulai dari bagaimana manusia itu “sehat” berpikir tanpa harus “sesat” berpikir. Oleh karena itu, SMA Swasta Katolik Syuradikara hadir meretas kebodohan dan mencetak para "Pencipta Pahlawan Utama" sesuai dengan visinya sejak 1953, tahun pertama sekolah ini berdiri.

Kemitraan

Mitra Lokal dan Internasional sekolah dalam menjalankan fungsi kegiatan belajar dan mengajar.

PLOOX00000-5.jpg