SVD_Saints.jpg

Pencipta Pahlawan Utama

Misi

• Menciptakan kondisi yang kondusif bagi terwujudnya Kerajaan Allah dengan benih-benih (nilai-nilai) Kerajaan Allah dalam diri generasi muda.

• Menyiapkan pendidikan umum yang cukup/sesuai dan diselaraskan dengan program kurikulum untuk pengembangan aspek intelektual, keterampilan, dan mental kepribadian.

• Menyiapkan mutu pendidikan melalui pendekatan interdisiplin ilmu yang terpadu, kreatif dan inovatif.

• Menyiapkan siswa untuk berpartisipasi aktif dan efektif dalam kegiatan-kegiatan sosial dan masalah-masalah sosial.

• Mempromosikan pelayanan kepada masyarakat luas dengan membuka peluang bagi semua siswa dari pelbagai tanpa memandang perbedaan agama, budaya, satus sosial dan jenis kelamin.

• Menjadikan Syuradikara sebagai Pusat Belajar bagi lembaga pendidikan lainnya teristimewa di kawasan Nusa Tenggara Timur.

Tujuan Sekolah

Terciptanya suatu masyarakat Nusa Tenggara Timur baru yang terbebas dari  belenggu : ketidaktahuan, kebodohan, kemiskinan, ketidakadilan, penindasan atas gender dan ketakutan SARA.